FACISA - CESESB


Gastronomia


         Reconhecido: pela Portaria n.º 254 12 de abril de 2018

O curso Superior de Tecnologia em Gastronomia contempla uma duração de dois anos e meio, totalizando cinco (05) semestres letivos. O referido curso apresenta uma grade curricular completa, abrangendo diversas áreas da gastronomia, integrando os alunos no mercado de trabalho, de forma a estarem aptos ao exercício desta profissão, com ética e compromisso profissional e social. O objetivo do curso é possibilitar uma formação voltada ao desenvolvimento de competências e habilidades para que os egressos possam: Compreender as questões científicas, éticas, técnicas, sociais, econômicas, empresarias e culturais relacionadas ao setor em questão; Assimilar contínuos e novos conhecimentos do setor gastronômico regional, nacional e internacional; Analisar a viabilidade para implantação de um empreendimento e projetos de alimentação; Planejar e executar estudos mercadológicos; Utilizar práticas de gestão sustentável e de inclusão social; Elaborar cardápios, decoração de pratos e serviço de mesa; Gerenciar empreendimentos alimentícios (restaurantes, bares, etc.); Desenvolver soluções em gastronomia; Contextualizar como expressão histórica e cultural; Dominar as ferramentas artísticas e tecnológicas do ramo; Aplicar os critérios de higiene e segurança em alimentação; Elaborar e apresentar pratos de culinárias específicas; Planejar, supervisionar, elaborar e coordenar serviços e eventos gastronômicos; Avaliar o impacto da atividade profissional no contexto social e ambiental dentre outros. O presente curso foi estruturado segundo o Catálogo Nacional de Cursos Superiores de Tecnologia. Os alunos de cursos superiores tecnológicos também concluem o curso recebendo diploma de nível superior, e podem prosseguir seus estudos posteriormente, fazendo cursos de pós-graduação. É possível obter informações complementares com a coordenação do curso, a professora Mestre Fernanda Spagnol Paganoto, a qual se encontra na instituição de segunda a sexta-feira, das 14 às 17 horas e das 19 às 22:30.


Duração: 2 anos e meio.